TIM – Theater im Museum: „Der Sturm“

Donnerstag, 03.05.2018

Idee und Spiel: Elke Schmidt und Christian Schweiger
Ausstattung: Seifenblasen Figurentheater

…ein bisschen Shakespeare für alle Shakespeare-Einsteiger ab 8 Jahren – Frei nach der märchenhaften Zauberkomödie „The Tempest“ von William Shakespeare.

Mitten in der Nacht erhebt sich ein gewaltiger Sturm über einer kleinen Insel mitten im Ozean und wirft eine illustre Schar von Schiffbrüchigen an den Strand. Einen König, einen Herzog, einen Prinzen und einen Trinker. Entfacht hat den Sturm der Zauberer Prospero, der einst der rechtmäßige Herzog von Mailand war und durch Betrug und Verrat zusammen mit seiner Tochter Miranda auf dieser Insel gestrandet war. Mit Hilfe des Luftgeistes Ariel und in ewigem Zweikampf mit dem Fischkrötenwesen Caliban sieht er den Tag seiner magischen Rache gekommen.

So beginnt ein turbulent zauberhaftes Spiel mit Marionetten, Handpuppen, Schauspiel, Schatten, viel Musik und einem äußerst glücklichen Happy End.

Gekürzt auf die wesentlichen Handlungsstränge, in vereinfachter Sprache, erzählt mit wunderschönen Figuren, bleibt der Kern des Shakespeareschen Schauspiels erhalten und wird zum großen Theatererlebnis.

Eintritt: 12 €
Info: 02181/608-656