TiM – “Däumelinchen” und “Die wilden Schwäne”

Donnerstag, 20. Oktober 2022 um 20 Uhr

Vom Fachbereich Kultur der Stadt Grevenbroich wird in Zusammenarbeit mit dem Rheinischen Landestheater Neuss regelmäßig das Veranstaltungsprogramm „TiM – Theater im Museum“ initiiert – eine Reihe, die individuell zugeschnitten und vom Rhein-Kreis Neuss bezuschusst wird.

Im Oktober werden gleich zwei spannende und kurzweilige Stücke in Kombination im Theater des Museums Villa Erckens dargeboten:

Däumelinchen
Däumelinchen ist kaum größer als ein Daumen. Dennoch ist sie die Heldin in diesem Liebesmärchen. Und die Liebe allein verleiht Flügel und ermöglicht die Höhenflüge, die unsere eigentliche Bestimmung sind. Der Text dieses Stückes ist eng an die klassischen Übersetzungen aus dem Dänischen angelehnt.

Ein Schattenspiel nach Hans Christian Andersen für Erwachsene, Jugendliche und Kinder ab ca. 3 1/2 Jahren, Spieldauer: ca. 35 Minuten.

Die wilden Schwäne
Weit von hier, dort, wohin die Schwalben fliegen, wenn wir Winter haben, lebte einst ein König, der sechs Söhne und eine Tochter mit Namen Elisa hatte. Ihr Vater heiratete eine böse zauberkundige Königin. Diese bringt Elisa aufs Land und verzaubert die sechs Prinzen in wilde Schwäne. Als Elisa 15 Jahre alt wird, will der König seine Tochter sehen. Der eifersüchtigen Königin gelingt es nicht, Elisa ebenfalls zu verzaubern, doch sie verändert deren Aussehen, damit ihr Vater sie nicht erkennt. Elisa wird daraufhin von ihrem Vater verstoßen, verlässt das Schloss und begibt sich auf die Suche nach ihren Brüdern.

Ein Schattenspiel nach Hans Christian Andersen für Erwachsene, Jugendliche und Kinder ab ca. 5 Jahren, Spieldauer ca. 50 Minuten. (Foto: Friedrich Raad)

Eintrittskarten zum Preis von 14 Euro (Erwachsene) und 6 Euro (Kinder/Schüler/Studenten) sind erhältlich an der Museumskasse während der Öffnungszeiten und über: RESERVIX

Reservierungen sind unter oder 02181 / 608-654 möglich.