Klaus der Geiger & Marius Peters: Free Beethoven

Samstag, 10.07.2021

Kategorien Keine Kategorien

Seit 40 Jahren steht der Name „Klaus der Geiger“ für virtuoses Geigenspiel und sozialkritische Texte. Kaum eine Fußgängerzone, die er nicht bespielt hat. Für sein Lebenswerk schon längst geehrt, ist dies für ihn längst kein Grund, leiser zu werden oder sich gar zur Ruhe zu setzen. Im Gegenteil. In vielen Musikprojekten und Formationen setzt der „Asphalt-Paganini“ seine kreative Vielfalt mit immer neuen Aspekten um.

So wundert es nicht, dass einer der bekanntesten Straßenmusiker Deutschlands auf Marius Peters trifft, den bereits mit zahlreichen Preisen ausgezeichneten Gitarristen der Kölner Musikszene. Seit fünf Jahren touren beide zusammen durch ganz Deutschland und spielen auf den großen und kleinen Bühnen. Jedes Konzert ist ein besonderes und einzigartiges Erlebnis. Mal begleitet der eine mit seiner Gitarre, mal der andere mit der Geige – dabei entstehen rasante Improvisationen, weitschwingende Melodiebögen, intime Balladen und immer wieder überraschende Klänge.

Es „piaddollert“ also wieder, wenn die „ungewöhnlichste Boygroup aus Köln“ (Kölner Stadtanzeiger) die Bühne erobert.

Präsentiert wird ein spannendes Programm aus Beethoven Stücken gepaart mit Improvisationen. Ebenfalls werden aktuelle politische Lieder und Eigenkompositionen vorgetragen.

Das Konzert findet in der Versandhalle auf der Stadtparkinsel statt.

Eintritt: 15 Euro (Kartenreservierungen unter )