TiM Theater im Museum “Und immer wieder geht die Sonne auf” – Liederabend

Donnerstag, 01.12.2022

Die schönsten Songs aus dem Zukunftsliederabend von Eva Veiders

Musik bewegt nicht nur zum Tanzen. Oftmals erklingt nicht weniger als die Sehnsucht nach Veränderung. So wie John Lennon mit dem programmatischen Song „Imagine“, eine Welt ohne Krieg, Religion und Landesgrenzen entwarf, oder Hanns Eislers „Kinderhymne“ ein moderates Selbstverständnis der eigenen nationalen Identität besingt, haben auch Bewegungen unserer Zeit wie „Black Lives matter“ oder „Fridays for Future“ ihre Lieder. Ein Abend, der Udo Jürgens hoffnungsfroher Feststellung nicht nur beipflichtet, sondern sie zum Ausgangspunkt für eine musikalische Suche nach den Liedern unserer Zukunft nimmt.

Gastspiel: Rheinisches Landestheater Neuss
Gefördert durch den Rhein-Kreis Neuss

Eintritt: 12 € (Schüler / Studenten: 6 €)
Museum der Niederrheinischen Seele, Villa Erckens