TiM – Theater im Museum: “Die Zauberflöte – Die berühmteste Oper der Welt in unter einer Stunde”

Donnerstag, 10.10.2024

Prinz Tamino erwacht in einem fremden Land, lernt einen schrägen Vogelmenschen kennen, erhält von einer gruseligen Königin einen Auftrag, rettet die Prinzessin Pamina und erlangt nebenbei auch noch Wissen, Weisheit und Wahrheit. So weit, so bekannt. Aber ist es nach über 230 Jahren Aufführungsgeschichte nicht langsam an der Zeit, das bekannteste Werk des Musiktheaters ein wenig zu entstauben? Yes, please! In dieser Kurz-Version der Zauberflöte wird nicht lange gefackelt, den vertrauten Melodien ein gehöriges Update verpasst und so wird aus dem Singspiel ein lustvoller Bühnenzirkus über die Kraft des Miteinanders und den Zauber des Theaters. Bestimmt drehen sich Mozart und Schikaneder dazu in ihren Gräbern im Takt!
(Foto: Kerstin Schomburg)

Präsentiert vom Rheinischen Landestheater Neuss.

Die Reihe “TiM-Theater im Museum” wird gefördert durch den Rhein-Kreis Neuss.

Eintritt: Erwachsene 12 Euro / Schüler, Studenten, Ehrenamtskarte 6 Euro
Tickets & Reservierungen: stadt-grevenbroich.reservix.de oder 02181 / 608-656 und