TiM – Theater im Museum: “Lyrik (für) unterwegs – Gedichte zur Vorweihnachtszeit”

Donnerstag, 05.12.2024

“Advent, Advent, ein Lichtlein …” – Jede:r kann problemlos diesen Reim vervollständigen! Und das ist kein Wunder: Denn in den Wochen vor Weihnachten hört und liest man überall Reime über Vorfreude, Festlichkeiten und die Suche einer berühmten Familie nach einer geeigneten Unterkunft. Die Zeit bis Weihnachten ist eben nicht nur eine äußerlich sehr bewegte, sondern auch innerlich bewegende. Aber so richtig kommen Gedichte – genau wie Geschenke – erst dann zur Geltung, wenn man sie schön verpackt präsentiert. Und besonders lebendig werden sie mithilfe von Bühnenzauber und Musik: Wir holen ausgewählte Lyrikwerke, die vom Unterwegssein und Ankommen (lateinisch: „Adventus“) erzählen, aus Ihren Bücherregalen auf die Bühne. (Foto: Kerstin Schomburg)

Präsentiert vom Rheinischen Landestheater Neuss.

Die Reihe “TiM-Theater im Museum” wird gefördert durch den Rhein-Kreis Neuss.

Eintritt: Erwachsene 12 Euro / Schüler, Studenten, Ehrenamtskarte 6 Euro
Tickets & Reservierungen: stadt-grevenbroich.reservix.de oder 02181 / 608-656 und